17 марта в 469 школе проходил турнир по самбо памяти тренера Александра Леонидовича Уткина

17 марта в 469 школе проходил турнир по самбо памяти тренера Александра Леонидовича Уткина

17 марта на площадке школы №469 Выборгского района Санкт-Петербурга проходил Турнир по самбо памяти тренера Александра Леонидовича Уткина.

В соревнованиях приняли участие 95 обучающихся с 1 по 5 классы, которые посещают секцию самбо в Отделении дополнительного образования детей Школьном спортивном клубе «Парнас».

Каждый участник соревнований проявил силу, смелость и характер, каждый был награждён дипломом и медалью.

Юных самбистов подготовили наши тренера Везирова Ольга Андреевна, Лапшин Евгений Александрович, Соколов Сергей Эдуардович.

На мероприятие были приглашены почётные гости, которые лично знали Александра Леонидовича и пришли почтить его память. Это директор школы — Купорова Юлия Александровна, семья Александра Леонидовича – Елена Юрьевна, и дочь — Александра, помощник депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга, мастер спорта по самбо Андрей Евгеньевич Соколов.

Слово для открытия турнира было представлено председателю исполкома федерации самбо Санкт-Петербурга, российскому дзюдоисту и самбисту, чемпиону России, Европы и мира по самбо, мастеру спорта России международного класса по самбо Гасымову Руслану Мирагаевичу.
О порядке проведения турнира выступил главный секретарь Метельков Александр Владимирович, судья всероссийской категории.

Благодарим ребят объединения «Музыкальная палитра» и их педагога Кошелеву Екатерину Олеговну, а также танцевальный коллектив «Формула танца» и педагога Карцеву Елену Владимировну за творческие номера.
Благодарим ребят и педагогов театральных студий «Основа» и «Мимика» Просекину Маргариту Павловну и Сметанникову Юлию Евгеньевну за проведение весёлого интерактива, где каждый мог принять участие. Участники турнира выполняли спортивные задания, танцевали и участвовали в играх.